viernes, 3 de mayo de 2019

La Copa Fasterwear acelera en El Algarrobo

Difundimos en Pezcalandia que La Copa Fasterwear de Bicicleta por Montaña 2019 vivió en Las Palas, pedanía de Fuente Álamo, una nueva prueba del circuito que promueve la Federación de Montañismo de la Región de Murcia. Después de celebrar las dos primeras citas en Alumbres y La Aljorra, la copa llegaba al Trail Sierra del Algarrobo, que también incluyó dos carreras por montaña para con recorridos de 30 y 12 kilómetros.La competición, que cumplió su décima edición, estuvo organizada por la concejalía de Deportes del ayuntamiento de Fuente Álamo, que contó con para ellos con los voluntarios del popular triatlón de la localidad, que el próximo 18 de mayo cumplirá treinta ediciones, junto con el club ciclista y el club senderista. En total, entre todas las modalidades, se congregaron unos setecientos participantes.La prueba de bicicleta por montaña tuvo un recorrido de 40 kilómetros y un desnivel de 1.200 metros que puso a prueba a los casi 200 participantes que se inscribieron en la misma. El murciano Daniel Romero, del Lemon Trail CC, y Patricia Álvarez Montero, del Bicihuerta, fueron los campeones absolutos en la Sierra del Algarrobo. El campeón invirtió un tiempo de 1 hora, 47 minutos y 57 segundos en completar un sinuoso trazado. La segunda plaza fue para su compañero de equipo Jose Ángel López López, con 1 hora, 49 minutos y 27 segundos, mientras que el tercero fue Juan Carlos López, del 33 Bike, con 1h.50:06, superando en un sprint final emocionante a Víctor Gómez Torrentes, del Faster Bicihuerta.Patricia Álvarez Montero, el Bicihuerta de Torreagüera, fue la mejor fémina con un registro de 2 horas, 29 minutos y 50 segundos. En segunda posición cruzó la meta en Las Palas María Hernández Ferández, del Mandarache, con 2h.37:11, mientras que Isabel Casanueva Cuesta, del 100% All Sport, cerró el podio con 2h.40:35. También se celebró otra cita del BXM Mini. En prebenjamines, José María Vidal fue el campeón, con Ramón Silvente y Ángel Pérez segundo y tercero, respectivamente. La mejor fémina fue Miriam Martínez. En benjamines, triunfos de David Sánchez y Aitana Sánchez, completando los podios David López y Aitor Martínez; y Nuria García e Irene Almpohaya. En alevines ganó José Luis Guillén, con David Quesada segundo y José Sánchez tercero. Por último, en infantiles, Pedro David Gázquez se hizo con el triunfo, con Roberto García en la segunda plaza y Yoel Jiménez en la tercer. Tania Silvente fue la mejor mujer. Paralelamente se disputaron dos carreras por montaña de trail con recorridos de 30 y 12 kilómetros. En la distancia larga los mejores fueron Óscar de Francisco Ortiz, del Paquetazo Drill, con 2h.36:28; y Lidia Morales, con 3h.17:47 y un brillante noveno puesto en la general. El podio masculino lo completaron Alberto Fernández Fernández (2h.40:00) y Pablo Rosique Vidal (2h.50:33); y en el femenino, Mari Carmen Martínez Sánchez (3h.26:49), del CEX Cartagena; y Mari Carmen Cánovas Alcaraz (4h.02:06), del CA Torre Pacheco. Por último, en los 12 kilómetros, Juan Francisco Oliver, del Triatlón Fuente Álamo, y María Garnés, del CEX Cartagena, se impusieron en la general, ambos con una amplia renta sobre sus perseguidores. Gregorio Castejón y Antonio Martínez fueron segundo y tercero, respectivamente; y Julia Campos y Eva Bascuñana completaron el podio femenino.