martes, 29 de noviembre de 2011

Tips de carnadas Pezcalandia

Aquí solo vamos a compartir un poco de experiencia y datos que nos llegan para obtener como único resultado, las mejores capturas. Una de las mejores carnadas, es el tripero de sábalo que sirve para casi todas las especies, es muy fácil de conseguir y resulta económico.
No obstante ello a muchos aficionados les gusta intentar con otros tipos de carnadas, que pueden ser alternativas al clásico tripero, estas mejoran el rendimiento con algunas especies, probar nuevas técnicas, investigar ya que pescan por deporte, en casi todos los casos es pesca con devolución, por convicción y no por conseguir un pescado para la cena.
Tengamos en cuenta que en otras provincias como Corrientes y Buenos Aires, se utilizan mucho y con muy buenos resultados. Un colega nos pasó algunas recetas de masa, para carnada que funcionan muy bien con la boga y una para el sábalo.
Masa Sábalo: moler en la licuadora 3 tazas de alimento para gatos marca “GATI pescado”, luego mezclarle dos o tres cucharadas de NESQUIK chocolate y 1 o 2 tazas de rebozador marca PREFERIDO, agregarle agua y formar bolitas. El rebozador tiene una especie de liga, que hace que las bolitas no se desarmen por lo que no hace falta hervirla.
Masa Boga: se mezclan por partes iguales harina de maíz y harina de trigo, se le agrega una cucharada de azúcar, clara de huevo para aglutinar y saborizante: ajo en polvo, mostaza, queso rallado, condimento para pizza (probar distintas combinaciones). Se amasa formando unos cilindros de dos centímetros y luego se los cocina en agua hirviendo unos 10 ó 15 minutos. Luego se los guarda en la heladera envueltos en papel film. Al momento de utilizarlo se cortan unos trozos chicos y se colocan cubriendo todo el anzuelo en forma de pera.
Masa Boga opcional: Mezclar harina de trigo, harina de maíz en partes iguales, luego agregarle cacao, pimienta, un chorro de aceite, colorante rojo, huevo y sal. Se hace una masa lo más blanda posible pero que se pueda amasar sin que se pegue, se hacen los cilindros, se le da un hervor y se guarda en heladera.
Lamentamos no recordar la fuente, si alguien la recuerda, sólo contactarse con Pezcalandia, a fin de darles los réditos que correpondan.
En Pezcalandia le damos otro buen tip para la pesca deportiva.
Photo ilustratica, simpática, para dar un toque de color.