Nos informan en la redacción de Pezcalandia que ha llegado esta noticia, a la que debemos darle difusión, como todo lo referente al sector.
Se desarrolló en esta localidad el pasado lunes la primera edición de la Fiesta del Pejerrey Entrerriano.
La soleada jornada acompañó a los más de diez medios de comunicación nacional especializados en la pesca deportiva, que participaron del lanzamiento de esta justa deportiva.Todos los participantes representaban a medios de comunicación especializados en la pesca deportiva (Revista Weekend y Diario Popular, por citar algunos) y arribaron en las primeras horas de la mañana a la Municipalidad local, donde fueron recibidos por la Intendente local Carmen Toller, funcionarios municipales y organizadores del evento.“Agradezco enormemente la presencia de todos ustedes, en nombre de la comunidad que represento, porque creo que esto es el inicio de un camino de prosperidad para todos los guías de pesca y emprendedores turísticos de nuestra comunidad. Esta “industria sin chimeneas” es sin dudas uno de los recursos económicos que harán crecer a Paranacito, que no es como comúnmente se lo denomina el rincón más alejado de la provincia, sino la puerta de entrada a la misma”, destacó la Intendente.
Ya en horas de la tarde, y luego de una intensa jornada de pesca, la comuna agasajó a los pescadores con una cena de camaradería, donde se realizó la entrega de premios a las dos piezas de mayor tamaño, los certificados de guías de pesca otorgados por la Subsecretaría de Turismo de la Provincia, y recordatorios para todos los medios de comunicación presentes.“Para todos aquéllos comunicadores que tuvieron hoy la oportunidad de recorrer este hermoso rinconcito de nuestra provincia, entenderán ahora porque decimos que Entre Ríos es “Una Tierra Diferente””, destacó el Subsecretario de Turismo Adrián Stur durante su discurso de agradecimiento en el cierre de la jornada. Por su parte, el Senador Provincial Eduardo Melchiori destacó que “tenemos los paisajes, tenemos la materia prima, faltaba agregarle la capacitación a nuestra gente, y es lo que ahora, a pedido de Carmen, el Subsecretario nos dio”.
El clima de camaradería y el intercambio de anécdotas y experiencias de la jornada acompañaron en todo momento el asado de cierre de la Fiesta, que evidentemente forma ya parte del calendario turístico provincial.
Via Maldazzo
Fuente Derf Agencia Federal de Noticias